您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】美术与设计学院举办2019年第三次“大学生党的基本知识教育工程” 暨第十期入党启蒙教育培训班

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:

为让大学生们更好的了解党的历史,树立正确的入党动机。美术与设计学院于11月21日晚在武鸣校区开展了2019年第三次“大学生党的基本知识教育工程”暨第十期入党启蒙教育培训班。本次入党启蒙教育培训有辅导员郑欣蕾参加。

党课开始前由辅导员郑欣蕾向同学们讲述了开展本次当党课的意义是为了让他们更好地了解党的历史和建党领导者们的艰辛。本次入党启蒙教育培训班以观看红色电影《建党伟业》为主,《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。

该片讲述从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,全景式地讲述辛亥革命、五四运动、中共建党等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。本次观影对出生在新社会、沐浴在党恩下的同学们是一次很好的爱国主义教育。观影结束后,团委组织部向来参加本次党课培训的同学们分发《大学生党的基本知识读本》,希望同学们在本次党课结束后也要认真地去了解党、认识党。

本次入党启蒙教育培训有利于让学生们更加了解党的历史,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践,为今后的入党工作做好充分积极的准备。(编辑/彭思梦)