您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】美术与设计学院举办2019年第二次“大学生党的基本知识教育工程” 暨第九期入党启蒙教育培训班

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:

为了让学生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解入党流程,11月7日晚美术与设计学院于武鸣校区美术楼202室展开了2019年第二次“大学生党的基本知识教育工程”暨第九期入党启蒙教育培训班活动。本次入党启蒙教育培训由该院团委书记田成龙主讲。

首先,团委书记田成龙详细地介绍了入党的要求和对成绩品行的要求:成绩要优异,品行要优良。其次,田老师又阐述了中国共产党的作用和地位,有了共产党,中国才有了现在的辉煌,才有了现在的成就,并对2019级新生阐述了党的性质、宗旨和基本原则等基本理论知识,以及党的历程、党员权力与义务,就入党的相关程序、要求及发展党员工作细则作了详细的说明。他要求同学们要端正入党动机、树立为国家和人民服务的宗旨,增强学习意识,加强政治理论学习,积极参加活动,践行宗旨,努力成为同龄人中的榜样。

之后,田老师通过讲述他以前的学习和入党经历,生动有趣地解释了共产党的优点以及对大学生涯的锤炼。他希望同学们能树立远大的理想目标,争做有志青年;努力学习,夯实基础知识;坚持文明修身,养成良好的行为习惯;积极实践,不断提高自身综合素质。他还希望同学们不要放松自己,积极参加各项活动,要有责任、有担当,能够把握大势,尽快完成角色转变,尽早适应崭新的大学生活。通过田老师的讲解,同学们纷纷表示,为了更接近党,更了解党,加入这个光荣的组织,同学们表示会努力让自己变得更加优秀,做好充分的准备,迎接入党的考验。

此次2019年第二次“大学生党的基本知识教育工程”暨第九期入党启蒙教育培训班活动让同学们更深刻的了解了党,不仅提高了对党的认识,更让同学们明确了大学的奋斗目标,为大学今后的学习和生活打下了良好的基础。(编辑/彭思梦)