您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】美术与设计学院举办2019年第一次“大学生党的基本知识教育工程” 暨第八期入党启蒙教育培训班

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:

为宣传党知识,增强大家对党的认识,提高共青团员的思想觉悟。美术与设计学院于10月31日晚在武鸣校区美术楼202室开展了2019年第一次“大学生党的基本知识教育工程”暨第八期入党启蒙教育培训班活动。本次入党启蒙教育培训由该院党委书记宁英烈主讲,辅导员何俊宏主持。

宁英烈书记在本次入党启蒙教育培训班上主要围绕“家国情怀”、“院校发展”、“学子理想”三个方面进行讲话,并且解释了为什么要做“中国梦”、青年大学生为什么要入党、党员的时代责任与担当等问题。在书记讲话期间,台下的同学们全神贯注,认真听讲,时不时提起笔记录宁书记所讲的话语。在党课开展期间,书记还和同学们进行了互动,让同学们讲述了自己为何要入党和对今后生活的向往与安排,气氛一度十分活跃。在最后,宁英烈书记以“行人之前,思人之先”提醒同学们作为当代青年大学生不能放松警惕,应继续加强自身素质,脚踏实地的走好每一步。

经过两个多小时的时间,2019年第一次“大学生党的基本知识教育工程”暨第八期入党启蒙教育培训班顺利结束。宁书记的讲话让同学们意识到作为当代大学生应该努力学习奋斗,增强自身的爱国热情,振兴祖国的责任感和使命感。(编辑/彭思梦)