您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】外国语学院教工第一党支部到人民公园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年12月05日 点击数:

近日,外国语学院教工第一党支部的全体在职党员教师,在党支委精心的组织下前往南宁市人民公园,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,党员教师们参观了镇宁炮台,走过炮台一楼的一个个展厅,浏览一系列南宁城市变迁的资料,更深入细致地了解到了革命志士们为南宁,为广西做出的牺牲和奉献。期间老师们还登上了镇宁炮台俯瞰南宁城全貌,感受到了新时期南宁城市发展的日新月异。而后,党员教师们参观了毛主席纪念馆,在展馆内看到了毛主席以及周恩来,刘少奇等党和国家领导人曾经对南宁城市发展的关心和支持以及对南宁人民的关爱。那一刻,所有的党员教师心中都充满着对毛主席和共产党的敬爱之情,同时也深深感到肩上的重任。作为新时代的党员教师,每个人都有责任为国家的教育事业、国家的发展贡献自己的力量。走出毛主席纪念馆,党员教师们来到了革命烈士纪念碑下,在那里党员教师们瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,重温入党誓词。最后,全体党员教师交流了本次主题教育学习的心得体会,并在党旗下集体拍照留念,圆满完成了此次主题党日活动。(编辑/彭思梦)