您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】法学与社会学院召开处级党员领导干部专题民主生活会

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2019年12月05日 点击数:
图片 校对
审核

12月3日上午,法学与社会学院在明秀校区文星楼召开了处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。该院领导李传珂、尹文嘉、莫雅兰、罗永仕参加会议,教师代表段叶青、付敏红、梁锋、胡国燕、劳东园也参加了会议。学校巡回指导二组组长李茂林、副组长韦东林到会指导,校党委第二巡察组组长陈宗武、组员陈波参加会议。

专题民主生活会紧扣主题教育主题、主线,围绕主题教育的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,检视问题,剖析原因,开展批评与自我批评,明确下一步整改方向及措施。

会上,李传珂书记通报了专题民主生活会的准备情况,并代表该院领导班子作对照检查发言,剖析2018年度民主生活会以来已经整改和正在整改的问题,检视存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析原因,提出今后整改方向和措施。处级党员领导依次作检视剖析发言,查摆主题教育检视的问题,找理论短板、工作弱项,找思想差距、作风不足,剖析问题根源,提出具体整改措施。每一位领导发言后,其他班子成员及与会教师代表逐一进行了批评,指出存在的问题,提出改进意见和建议。

学校巡回指导二组副组长韦东林作了指导发言,指出学院民主生活会具有检视剖析聚焦问题、剖析原因触及灵魂、开展批评严肃认真、整改措施方向明确等特点,并提出四点建议:一是要坚持批评与自我批评;二是要抓好问题的落实整改;三是要建立健全长效机制;四是要做好情况通报工作。

学校党委第二巡察组组长陈宗武肯定该院主题教育工作准备充分、程序规范、整改认真,希望该院能够做好守初心、担使命、找差距、抓落实,为我校打造高水平师范大学做出贡献。

李传珂书记对指导组和巡察组莅临指导民主生活会表示感谢,并对整改工作提出了具体要求。(编辑/郭佳萱)