您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】教育科学学院召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年12月11日 点击数:

12月9日上午,教育科学学院在五合校区理综楼召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。参加人员有学院党委、纪委委员和各师生支部书记,还有各支部教师代表、学生代表。学校主题教育巡回指导二组的何红利、叶郁两位同志参与指导此次民主生活会。会议由教科院党委书记庞芳主持。

首先,庞芳书记对2018年度民主生活会上提出的政治理论学习不深入、畏难情绪、预见性不够等问题的整改措施完成情况进行通报。其次,庞芳书记代表学院党委对2019年班子成员自主题教育以来党建工作、学科建设、学生工作等通过调研检视剖析出来的问题进行了通报,表示对于所检视出的问题加快整改,严明政治纪律、加强作风建设,把实干作为成就事业的基础,在全院营造风清气正的工作生活氛围。接着,李强院长等五位党员领导干部依次对自身进行了深入的检视剖析,列出问题清单提出整改措施。随后进行了批评与自我批评的环节,班子成员相互提出批评点出问题,各位支部书记、教师学生代表也敞开心扉,畅所欲言,对学院学科建设、支部建设、文化建设、实训室管理、增强教职工凝聚力等方面提出了自己的意见和看法,同时也对学院沟通方式不够亲民、教师学习培训机会较少等方面提出了批评。

最后由何红利同志总结发言,他表示这次的民主生活会是一场实事求是的教育课,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题进行深刻的检视剖析,态度诚恳,对待问题不躲不避,讲清问题根源,整改措施方向明确。开展批评与自我批评严肃认真,能诚实和平的指出问题,做到人人说,说人人,达到本次专题民主生活会的预期效果。(编辑/刘珊妤)