您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】新闻与传播学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2019年12月11日 点击数:

12月10日上午,新闻与传播学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室巡回指导第一小组组长、学校党委第一巡察组组长陆慧、我校主题教育活动领导小组办公室巡回指导第一小组副组长潘海燕、学校党委第一巡察组成员、学校党委组织部副部长龙远春到会指导。该院党委书记陈洪波和该院相关领导参加活动。会议由陈洪波书记主持。

会上,陆慧同志对本次专题民主生活会的意义和要求做了阐释,要求按照文件精神认真开好本次会议。

陈洪波书记汇报了学院召开民主生活会前的前期准备工作,并代表学院党委做检视问题汇报。汇报内容包括2018年度民主生活会以来已经整改和正在整改的问题、主题教育活动以来检视存在的问题以及问题的原因和解决问题的思路和措施。

随后,处级领导干部逐一进行个人检视问题报告,总结了主题教育活动的收获、查摆了存在的问题,深刻剖析原因,并提出了今后努力方向。会上,每位领导发言后,随即展开了严肃的批评与自我批评,领导之间分别提了明确的批评意见。

龙远春副部长、潘海燕副组长充分肯定了学院专题民主生活会的准备工作,并点评了学院民主生活会,对改进民主生活会提出了意见。

陈洪波书记代表领导班子做了表态发言,陈书记表示通过严肃认真的民主生活会,学院领导班子进一步明确了使命,找到了差距,认识了自身的不足,明确了改进的方向。新的一年,将按照“不忘初心、牢记使命”的总要求,聚焦问题整改,加强干部作风建设,不断推动学院的进步和发展。(编辑/张雪怡)