您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院教工第一党支部召开专题组织生活会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/陈春容 发布时间:2019年12月12日 点击数:

12月10日下午,旅游与文化学院教工第一党支部在明秀校区文星楼召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题组织生活会。该支部的全体教工党员参加了会议,该院党委黄日干书记以普通党员身份参加了会议,并在会上开展批评与自我批评。会议由该党支部书记邓学龙主持。

党支部围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,严肃开展批评、自我批评和民主测评环节。会上,邓学龙书记首先向全体党员做支部检视剖析报告,盘点了2019年支部开展主题教育的主要收获,并对存在问题进行全面检视,深入剖析了问题产生的原因,并提出下一步整改方向和措施。接着,党员们分别结合自身的学习、工作与生活进行自我检视剖析发言,分别从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章党规的党员条件和义务权利方面;检视发挥党员先锋模范作用方面进行反思汇报。在开展批评与自我批评环节中,每一位党员在开展自我批评时态度都很端正,同时党员之间也开展了相互之间的批评,不仅点出问题,还提出整改建议和意见。

本次组织生活会的召开,以钉钉子精神抓整改,有利于党支部同志们正确认识自身,推动党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(编辑/张雪怡)