您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/陈春容 发布时间:2019年12月12日 点击数:

12月9日上午,旅游与文化学院领导班子在明秀校区文星楼召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。该院党政班子全体成员参加了会议,学校巡回指导一组潘海燕和刘敏两位副组长到会指导,该院党委除了班子成员之外的其他党委委员和党支部书记、群众代表参加了会议。会议由该院党委书记黄日干主持。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,既盘点收获,检视问题找差距,又深挖思想根源、理清整改思路和措施,还结合实际开展严肃的批评与自我批评。

会上,该院党委黄日干书记首先通报了民主生活会准备情况和2019年民主生活会征求意见情况。接着,黄书记代表领导班子作该院党委班子检视剖析发言,分别从主题教育主要收获、整改问题情况、查摆问题、原因分析、努力方向和整改措施五个方面进行了全面深刻的检视剖析。随后,该院5位处级党员领导干部围绕专题民主生活会主题逐一进行个人检视剖析发言,查摆了存在的主要问题,深刻剖析其产生原因,并提出了整改措施及今后努力方向。每位班子成员发言后,与会同志逐一对其点问题和提意见,严肃开展了班子成员相互之间的批评与自我批评。被批评的班子成员也都当场进行了接受批评的回应及表态。

到会指导的巡回指导组第一组潘副组长和刘副组长先后对本次民主生活会开展情况作了点评,表示旅游与文化学院领导班子民主生活会准备充分、认真严肃、检视剖析深刻,并要求下一步要按照工作要求继续完善相关材料,并及时做好在适当范围内的民主生活会有关情况的通报。黄书记对巡回指导组两位副组长的点评和指导表示感谢,并代表班子作表态:今后学院党委要进一步加强党的政治建设,不断强化领导班子成员的理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时进一步梳理问题,着力抓好问题整改,不断强化和巩固主题教育和专题民主生活会各项成果,为推进学院转型升级和高质量发展发挥好基层党委的政治核心作用和引领作用。

在召开本次专题民主生活会前,该院党委还专门召开了专题民主生活会典型事例分析会。会上,该院领导班子成员就学院选取的“‘三全育人’体系建设整体成效不明显”和“毕业生就业工作整体推进较慢”两个典型事例进行了原因分析,着重检查个人在这个事例中存在的不足、主动认领责任,并提出下一步整改措施,为开好本次专题民主生活会奠定了良好基础。(编辑/张雪怡)