您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】体育与健康学院召开专题民主生活会

文章来源:体育与健康学院 作者:文/唐元超 发布时间:2019年12月16日 点击数:

按照中央、自治区和学校党委要求,12月10日,体育与健康学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容。与会人员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合深刻汲取向力力案教训,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由该院党委书记许建主持,学校第二巡回指导组组长李茂林、副组长韦东林到会指导并作点评讲话。参加听会的人员有全体教工党支部书、教研室主任、办公室主任、分团委书记、部分老师代表及分工会主席。

为了开好主题教育专题民主生活会,学院党委认真进行会前各项准备,坚持把学习研讨贯穿始终,开展集中学习,认真学习了《南宁师范大学处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》、《关于南宁师范大学基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,跟进学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。通过学习,与会人员明白了要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。党委班子成员深入开展谈心谈话,相互开展批评,沟通思想。在认真梳理检视问题的基础上,领导班子进行了认真而深刻的检视剖析,列出了问题检视和整改清单。

会上,该院党委书记许建代表该院党委班子首先开展对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受其他班子成员的批评。随后,赵芳、陈军弟、付克翠、孙健等其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃的批评和自我批评。

李茂林在点评中指出,此次民主生活会同志们态度认真,准备充分,聚焦问题,剖析深入,直奔主题效果明显。民主生活会全面落实了中央、自治区和学校党委的要求,聚焦主线主题,贯彻问题导向,坚持严实标准,取得了良好的成效。

许建在表态讲话时表示,对于巡回指导组肯定的地方学院将继续发扬,不足的地方将不断改进。对于茂林组长提出的要求,该院党委将认认真真的组织学习。专题民主生活会不是该院主题教育的结束,而是一个新的开端。下一步该院将根据要求,继续在突出活动特色和推进分类指导上面,在及时总结做法经验上面,做足做细,要通过主题教育的开展不断推动该院各项事业的发展。(编辑/郭佳萱)