信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

南宁师范大学南宁校友联络处挂牌仪式暨2024年工作会议顺利举行

文章来源:校友办 作者:韦天翼 图片:王腾 校对:覃秋凤 审核:陈宗武 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 王腾 校对 覃秋凤
审核 陈宗武

5月12日上午,学校南宁校友联络处挂牌仪式暨2024年工作会议在高新区校友企业——广西瑞磐投资管理集团有限公司一楼会议室顺利举行。学校副校长龙妮娜,自治区新闻出版局原党组成员、纪检组长、原副巡视员陈小建校友,自治区质量技术监督局原巡视员门传真校友,自治区妇联原党组副书记、原常务副主席陈映红校友,广西日报传媒集团原董事、广西日报社原副总编辑尹如琴校友,自治区教育厅原二级巡视员覃长征校友,自治区工商联、工商联原副主席、一级巡视员陈宁校友,广西民族大学党委原副书记宁耀校友,广西软件管理中心原顾问蒙少忠校友等南宁校友联络处全体成员,桂林、防城港、贵港、崇左等市校友联络处代表,学校校友工作办公室负责人等参加了本次会议。会议由蒙少忠校友主持。

龙妮娜副校长,南宁校友联络处陈小建、门传真、蒙少忠、陈映红、尹如琴、宁耀、邹循东、梁进鸿等校友共同为南宁校友联络处牌匾揭幕,在礼炮声和校友们热烈的掌声中,南宁校友联络处活动地点正式在校友企业落地。

在随后召开的南宁校友联络处2024年工作会议上,南宁校友联系处主任陈小建校友从关注母校、热爱母校,建立校友组织管理体系、完善校友联系网络,组织校友开展形式多样的活动,宣传母校、支持母校等4个方面作了工作布置。蒙少忠校友宣读了南宁校友联络处人员分工安排。

龙妮娜副校长在讲话中对南宁校友联络处顺利挂牌和2024年工作会议的召开表示热烈的祝贺,对百忙之中抽出时间参与本次活动的校友们表示诚挚的问候,对校友们一直以来给予母校的大力支持表示衷心的感谢。龙副校长表示,要提高站位,充分认识校友是办学治校最宝贵的资源,要切实增强做好校友工作的思想自觉和行动自觉,充分挖掘校友对于学校所蕴含的“品牌资源” “精神资源” “思想资源” “人脉资源”和“财力资源”等五种资源价值,切实把校友资源从潜在资源转化为加快推进学校高水平发展的重要支撑。为做好下一步南宁校友联络处工作,龙副校长提出了三点希望:一是要群策群力将会议布置的工作落到实处;二是要用力用功创新校友工作方式;三是要用心用情提升服务校友的工作质量。

会上,南宁校友联络处各工作组负责人门传真、陈映红、叶春生、陈美忠、汪军、农光学等校友分别谈了各组工作思路。贵港校友联络处冯诗炎常务副主任、桂林校友联络处刘桂丹秘书长、防城港校友联络处陈雄秘书长、巫桂山副秘书长、崇左校友联络处韦国才副秘书长等校友联络处代表到会祝贺并表示要认真学习借鉴南宁校友联络处的好做法,推进本市校友联络处的工作。

[打印文章] [添加收藏]