信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

全区中小学校党组织领导的校长负责制专题培训班在玉林顺利举办

文章来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院 图片:李雪聪 陆乙川 校对:黄日干 姜黎黎 审核:李玲 发布时间:2024年05月14日 点击数:
图片 李雪聪 陆乙川 校对 黄日干 姜黎黎
审核 李玲

5月6日-9日,由自治区党委教育工委主办,南宁师范大学马克思主义学院承办、玉林市党委教育工委协办的全区中小学校党组织领导的校长负责制专题培训班在玉林顺利举办。来自全区部分市、县(市、区)党委教育工委专职副书记及中小学校党组织书记共100名学员参加了本次培训。自治区党委教育工委组织部三级调研员邓杰、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授、玉林市委教育工委专职副书记梁武润出席开班仪式。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升全区中小学校基层党务工作者能力素质,推动中小学校党组织领导的校长负责制落地落实。通过专题报告、成果分享、专题研讨、现场教学等形式开展集中培训与研讨。

自治区党委教育工委组织部三级调研员邓杰作了《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的实践与思考》专题授课,以“是什么——为什么——怎么办”为主线,深入浅出讲解了中小学校领导体制改革的历史渊源和意义,提出了中小学校领导体制改革的建议;南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授讲授《深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求 全面推进中小学校党组织整体化建设》,系统阐述了习近平总书记对广西重大方略要求的丰富内涵、重大意义,提出了全面推进中小学校党组织整体化建设建议;广西大学原纪委书记吕逸作了《领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》,指出要加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,提出中小学校党组织从严抓好党的纪律建设的要求和建议;玉林市委教育工委专职副书记梁武润讲授《玉林市落实中小学校党组织领导的校长负责制情况及经验介绍》,围绕玉林市落实中小学校党组织领导的校长负责制的实践做法,阐述落实中小学校党组织领导的校长负责制的工作感悟,指出当前落实中小学校党组织领导的校长负责制的现实问题。

培训期间,学员们前往中共广西特委机关旧址、北流市明瑞中学、玉林市玉州区旺瑶小学及玉林师院附属中学等考察党组织领导的校长负责制,学习玉林市贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制的先进经验。

参训学员们纷纷表示,此次培训学习受益匪浅,感谢专家们的传经送宝、授业解惑,既让大家增长见识,也开阔了视野,又学到了知识,提升了本领,期待返回工作岗位后进一步推动中小学校党组织领导的校长负责制落地落实。



[打印文章] [添加收藏]