您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

最美人间三月三,勇敢地去享受和记录生活吧

文章来源:大学生记者团 作者:文/韦金莹 图/韦金莹 发布时间:2024年04月22日 点击数:

就像霍尔德•瑟曼说的——不要问这个世界需要什么,要问问是什么让你感觉活着,然后就去做吧。这世界需要的,就是这样有生命力的人。起初我不明白这句话的含义,直到鼓起勇气去看了一直以来想去看的海,那一刻才觉得自己在鲜活地活着。

山不见我,我自来见山。山不动有什么关系?我走过去不也一样吗?就在我抬脚往山那一边走的时候,每走一步,山就向我移动了一步。江山如此多娇,生活不止眼前的苟且,更有诗和远方,此刻我只想纵情山野,享受人间美好。

浮光跃金,古人诚不欺我,眼前一幕就算我回忆了一遍所学过的诗词也只能道出个“浮光跃金”。将自己融入景色之中,感受自然时就会有片刻的清明。我的一举一动都映衬着脑海中的旋律,尽管生活不如我意,但仍有所希冀。

生活就是你的艺术,你把自己写成诗歌,那么你的光阴就是十四行诗;你把自己看成喜剧,那么你的生活就是欢声笑语;如果你把自己当成作家,那你的生活就是最伟大的作品。

我始终相信镜头是有感情的,当我按下快门时记录下的永恒就像一段路程。在这段路上,我走过阳光大道,也走过独木桥;目睹过晨辉破晓,也欣赏过夕阳西下;路过人来人往,独自神伤。

我喜欢用我自己的方式去拥抱自由自在的生活,虽然我自己也不确信我活的有多好。可是生活本就没有好坏之分,不过是各花入各眼,是非只在人心罢了。(编辑/刘鹏)