您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院举办2023年主题团日活动评比展示会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2023年05月24日 点击数:
审核 终审

为深入贯彻党的各项学习内容,推动学院各团支部政治理论学习走深走实。自然资源与测绘学院于5月23日组织2020级至2022级各团支部在武鸣校区举行“学思践悟二十大,奋楫扬帆新征程”主题团日活动评比展示会。

活动伊始,由主持人宣读完活动流程后,各班团支部代表依次上台发言,并总结了一年来本班的团日活动的开展情况。团日活动的开展,不仅增强了团支部理论联系实际的能力,更提升了伟大建党精神的精神内涵。其中20级房管班团支部代表曾壹丝讲述本班通过“线上共学,线下互学”回顾党的百年奋斗历程,从共产党员应有的胸怀和境界的高度,来认识青春力量,并积极投入到国家的建设中去,赢得台下一片掌声。同时各代表也反思了团日活动中存在的问题,如活动形式单一,讲解内容生硬无趣等现象,并以此提出自己的看法和改善意见。大家认真倾听并记录了代表发言,为以后开展团日活动提供参考与建议。评比结束后,由在场评委进行打分,共选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。团委书记张慧荣老师为本次团日活动作最后总结,张老师指出各团支部成员要尽好团员职责,丰富团日活动的内涵,在考验中牢记初心使命,在实干中磨砺本领才干。

本次团日活动既加强了各团支部间的互动,也让大家在活动中互相学习,彼此借鉴,努力为学院团支部建设贡献智慧和才能,更好领会党中央、团中央的重要讲话和精神。