您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院“青年马克思主义者培养工程”培训班 第三讲——2024年考研求职经验分享会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年04月26日 点击数:

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院4月19日在图书馆报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马班”)培训班第三讲——2024年考研求职经验分享会。此次会议邀请了多位优秀学长学姐作为嘉宾分享经验,学院兼职辅导员石凯、团委学生会主席团、我院“青马班”全体学员以及三百多位同学参加。

活动伊始,20软件班廖熠学长在线上分享了自己考研的心得体会,为现场学子们提供了宝贵的参考。接着,20教技班的罗海秋学姐和20计本2班的姜亦璐学姐详细介绍了考研前的择校准备和备考课程的选择,使同学们对考研过程有了更清晰的认识。随后,20计本2班李振潮学长分享考研经验,他强调耐力和效率是考研关键,并指出选择比努力更重要。紧接着,20软件班的王顿学长向我院学子传授考研答题技巧,20计本1班的陀燕泳学姐分享了“三跨考研”的过程和经验,开阔大家的视野,打破信息壁垒。在求职方面,20教技班刘鑫学长通过分享他求职投简历和面试的心得体会,为即将面临求职的同学们提供了宝贵的建议。

最后,学院兼职辅导员石凯学长作总结,他表示非常感谢七位同学的倾情分享,嘉宾们从考研的选择、心态、复习方法及求职面试经历等方面都为同学们做了详细介绍,希望学长学姐们的经验能为同学们提供参考和帮助,并激励我院学子在未来道路上努力奋斗,勇攀高峰。

此次考研求职经验分享会的成功召开,充分发挥了先进典型的榜样示范作用,为我院学子提供了宝贵的建议与指导,使他们受益匪浅。相信在未来的日子里,我院学子将在学院的引导和优秀榜样的带动下,以更加坚定的步伐走向更好的未来。