您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院本科生第五党支部开展预备党员转正大会暨“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题党课学习会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2024年05月04日 点击数:
图片 校对
审核

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入、系统、扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),4月26日,马克思主义学院本科生第五党支部在五合校区开展了预备党员转正大会暨“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题党课学习会,支部全体党员参加了本次会议,会议由支部副书记覃芳琳主持。

本次大会讨论了李阳泽文等11名同志转为正式党员问题。李阳泽文等11名同志依次汇报了自己在预备期间的表现情况,党小组代表和支部委员会代表向大会报告了李阳泽文等11名同志在预备期间的学习及培养教育考察情况。经与会党员讨论并采取无记名投票表决,一致同意李阳泽文等11名同志按期转为正式党员。最后,支部书记王玉香老师作总结发言,她希望转正的同志们能够按照党章严格要求自己,向优秀党员学习,勇于担当作为,切实做到知行合一,积极发挥党员的先锋模范作用。

在专题党课学习中,支部采取自主学习、集中研讨、分享交流的形式分阶段展开。会前,支部党员自主学习新修订的《条例》,随后由党小组开展集中研讨,对《条例》的总则、分则、附则特别是重点条文进行解读,并通过共产党员官网的“知识自测”模块进行自我巩固和知识竞答比赛。会上,各个党小组依次分享了本组学习成果,充分交流学习心得。与会党员围绕本次专题学习作踊跃发言,他们纷纷表示,通过此次专题学习,不仅掌握了新的党纪处分条例规定,也是思想上的一次洗涤。

支部书记王玉香老师在总结讲话中指出,党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是维系党组织稳定的重要保障。支部全体党员同志应认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和新修订的《条例》,主动学纪、知纪、明纪、守纪,牢记党纪党规,严守纪律底线,把党纪党规内化为价值认同,外化为行为规范,不断增强纪律意识,提升党性修养,增强纪律定力,始终做到忠诚干净担当。