您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开党委理论学习中心组2024年第二次学习会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年04月30日 点击数:

4月23日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院党委在武鸣校区地信楼A302教室召开党委理论学习中心组2024年第二次学习会,学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记余朝文主持。

本次学习会主要由学院党委书记余朝文领学《习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述》,学院党委副书记、院长闭应洲领学《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述》,学院党委副书记韦柳温领学教育部办公厅印发的《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》,学院副院长欧启忠领学习近平文化思想,并结合学院实际进行了学习发言。

余朝文书记指出,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求,推动高质量发展,必须坚持和加强党的全面领导。要结合学院的实际,充分发挥学科优势,改进人才培养方案,改革教学方式,从而提升学院的办学水平、培养符合社会需求的人才。

闭应洲院长强调,学院教育教学不应陷入形式主义,应该重视实际教学效果和学生需求,鼓励教师从学生发展需求出发进行教育教学的改革创新。

韦柳温副书记表示,要继续加强师德师风建设,推动常态化警示教育,做好正向宣传教育引导,要注重网络意识形态阵地建设,规范网络行为。

欧启忠副院长表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,树立正确的教育理念,注重文化传承,引导学生增强文化自信,警惕功利主义思想。

余朝文书记在总结时指出,本次学习会汇聚了学院党委委员的共同智慧,着眼于推动学院发展、培养优秀人才,强调了学院在高质量发展、教育教学改革以及师德师风建设等方面的重要性,并提出了一系列建设性的措施和建议。希望学院党委以及各支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要论述精神,不断完善工作,推动学院事业不断向前发展。