您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党纪学习教育】计算机与信息工程学院/曙光大数据学院启动党纪学习教育工作

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2024年04月30日 点击数:
图片 校对
审核

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校关于党纪学习教育的工作部署,4月23日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院党委在武鸣校区地信楼A301教室召开党纪学习教育工作启动会,学院党委领导班子、教师党员、学生党支部代表参会。会议由学院党委书记余朝文主持。

会上,余朝文书记传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委有关部署要求,并对学院党纪学习教育工作进行部署。余书记强调,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,严格按照学院的党纪学习教育方案,贯彻好落实好相关要求,做好层层动员部署,确保全院师生党员能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心。

余书记就组织开展好党纪学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识。要深刻认识党纪学习教育的重要性,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,不折不扣落实好各项决策部署。二是坚持个人自学与集中学习相结合,联系实际学、专题研讨学,增强纪律意识,提高党性修养,党委带头学,各党支部跟进学,广泛动员,确保达到学习教育总要求、总目标。三是加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。用好身边典型案例深入开展警示教育,发挥警示教育的震慑作用,用党规党纪校正思想和行动。

此次会议,为学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。