您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学与社会学院资助育人项目荣获2024年全区高校资助育人优秀项目三等奖

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2024年05月09日 点击数:
图片 校对
审核

近日,自治区教育厅印发《关于公布2024年全区资助育人项目和工作典型案例评选活动获奖名单的通知》(桂教资助〔2024〕4号),在全区高校范围内共评选出资助育人优秀项目20项。法学与社会学院农云霞、许建、张建梅申报的“南宁师范大学’健康成长,励志成才’资助育人项目”荣获“2024年全区高校资助育人优秀项目”三等奖。

“健康成长、励志成才”育人工程简称为“双成”育人工程,是2008年起在法学与社会学院(原政法学院)持续开展的育人项目,项目以“助人自助”为育人理念,以“彩虹心桥”儿童青少年心理健康服务项目、新生才艺大赛、“知行杯”辩论赛、“法顺奖学金”等特色活动为代表,育人效果显著。经过16年的努力,现已形成以“双成工程”为核心的团学活动阵地。自2018年至今,该项目被纳入学校学生工作特色项目扶持项目,同时也被列为学校学生资助政策宣传精品活动,法学与社会学院累计获5次校级学生资助工作先进集体。

此次资助育人项目获奖,是法学与社会学院持续推进资助工作创新发展的喜人成果。一直以来,学院高度重视学生资助工作,建立健全国家资助、学校奖助、社会资助、学生自助等多元化的资助育人体系,并设计孵化许多学生资助政策宣传精品系列活动。下一步,学院将进一步持续推动学科专业与资助育人深度融合,精心打造发展型资助育人品牌项目,推进学生资助工作内涵式发展,切实提升资助育人实效,助力学生全面发展。