您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院研究生第一党支部开展“学习国土空间规划改革,聚力建设美丽中国”主题党日活动

文章来源:教育科学学院 作者:李逸颖 校对:蒋欢 审核:庞芳 发布时间:2024年05月15日 点击数:
图片 校对 蒋欢
审核 庞芳 终审

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,感受城市建设发展成就,明确个人在推动美丽中国建设中的责任与担当。教育科学学院研究生第一党支部于5月10日开展“学习国土空间规划改革,聚力建设美丽中国”主题党日活动,赴南宁市城市规划展示馆和广西自然资源博物馆参观,支部党员和入党积极分子参加活动。

全体人员首先来到南宁市城市规划展示馆,跟随着讲解员开启“南宁变迁—南宁骑楼—南宁记忆—今日南宁—南宁文化—美丽南宁”的南宁历史之旅,探寻这座城市的发展轨迹。通过大量的图片、视频及文字展示,大家了解南宁国土空间规划的历史发展、改革的主要成果和未来趋势。在展示馆内的书吧,大家交流分享参观心得。

随后全体人员步行到广西自然资源博物馆,依次参观了地球厅、古生物厅、矿产资源厅、地质环境厅、土地资源厅、海洋资源厅、大地测绘厅和珠宝玉石厅等八大功能展厅。大家通过听讲解、观看实物、视频、电子沙盘以及动植物、矿物标本等,身临其境感受自然的魅力,揭开地球的神秘面纱,更深切体会到广西丰富的自然资源。

此次党日活动,通过参观和学习,厚植支部党员爱党爱国爱家乡的情怀和努力奋斗热情,为支部党员学深悟透习近平生态文明思想提供契机,强化践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强自豪感和使命感,为建设新时代壮美广西贡献青春力量。