信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理与海洋研究院教工第一党支部开展党纪学习教育专题学习会

文章来源:地理与海洋研究院 作者:覃星铭 校对:覃星铭 审核:黄胜敏 发布时间:2024年05月15日 点击数:
图片 校对 覃星铭
审核 黄胜敏

2024年5月14日,地理与海洋研究院教工第一党支部全体党员在明秀校区文星楼517室开展党纪学习教育专题学习会。院长胡宝清、党委副书记、纪委书记张建兵同志作为普通党员参加了学习会,会议由支部书记覃星铭同志主持。

在学习会上,支部书记覃星铭同志首先领学了相关专家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读,突出强调了与科研教学工作密切相关的七条纪律及违反处分规定。院长胡宝清同志从习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、学校党纪学习专题读书班会议要求、新时代广西综合地理学研究等多个方面的理论与教学科研实践工作相结合的角度讲授党课,特别强调要原原本本、入脑入心地学习《中国共产党纪律处分条例》,使党纪学习教育活动成为促进党员科研教学工作发展的有效举措。院党委副书记、纪委书记张建兵同志以《学习贯彻中国共产党纪律处分条例》为题,讲授了纪律党课,要求支部全体党员要用党规党纪校正思想和行动,把党纪作为日常言行的衡量标尺,在思想上要强化四种意识,在道德修养上要做到“五慎”。张建兵同志还结合科研项目经费使用、学校教学评估要求等方面,对一支部的党风廉政建设提出了明确要求,要遵守党纪、坚守底线不越红线、做合格党员。

通过本次专题学习与讨论,我院教工第一党支部全体党员对党纪学习教育的重要性有了更深刻认识,并以党纪学习教育为契机,通过网络平台自主学习、野外党小组讨论学习等方式,进一步增强党性修养。


[打印文章] [添加收藏]