信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院开展“什么是‘低级红’和‘高级黑’,做政治上的明白人”主题微党课

文章来源:数学与统计学院 作者:第生辉 校对:付进 审核:余敢才 发布时间:2024年05月15日 点击数:
图片 校对 付进
审核 余敢才

5月9日晚,数学与统计学院开展“什么是‘低级红’和‘高级黑’,做政治上的明白人”主题微党课,该院教工第一党支部、第二党支部、全体教师参加此次党课,此次党课由该院党委书记余敢才主讲。

余敢才书记详细解读了“低级红”和“高级黑”的本质及其产生的危害,并通过引用案例讲解了“低级红”“高级黑”现象的出现的原因。他要求全体教师必须增强政治意识,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。他强调,全体教师党员要要坚定理想信念,严守党的纪律,深入学习党纪党规,坚持立德树人,把立德树人贯穿到教育工作的方方面面面。

本次党课进一步提升该院教师、党员干部的政治鉴别力,增强政治敏锐性与责任感,警醒大家时刻保持清醒的政治头脑,以实际行动做政治上的明白人。

[打印文章] [添加收藏]