您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院举办2024年“学海无涯,航程有标”考研动员大会暨深造工作表彰大会

文章来源:数学与统计学院 作者:方焦阳 校对:李雨姗 审核:梁卡霖 发布时间:2024年05月15日 点击数:
图片 校对 李雨姗
审核 梁卡霖 终审

为科学指导学院本科学生的考研方向,点燃考研热情,明确考研目标,增强备考动力,5月7日晚,数学与统计学院在武鸣校区图书馆一楼报告厅召开了2024年“学海无涯,航程有标”考研动员大会暨深造工作表彰大会。数学与统计学院院长黄在堂、党委副书记付进及相关教师代表、全体辅导员、2024届深造毕业生代表参加此次大会。

会上,拟被录取为南京师范大学硕士研究生的20金数班薛悦涵和拟被录取为湘潭大学博士研究生的21计算数学专业徐磊分别从考研、考博的心路历程及求学经历、未来发展等方面分享了自己的考研、考博经验。

班主任代表杨燕抛出关于“信念、毅力、初心、体魄和考研资源”的“五问”,引导学生考研从自身出发,坚定初心、一步一个脚印。硕士生导师靳鲲鹏就数学相关学科、报考方向等做出考研动员。麦雄发老师根据往届考研深造情况分析学院统计、金数相关考研专业和院校的情况,强调“选择”和“努力”之间的密切关系。张桂芳老师针对学科教育(数学)专业进行深度的剖析,建议学生既要目标远大,也要脚踏实地。杨剑锋老师用激情四射的华语和分析,生动讲解了概率数理与统计专业的备考要点和学科发展。刘利斌老师则指出,学生在考研各个环节当中,不仅要学会链接各类资源以深入学习,也要学会调整心态和待人接物,全面发展。

付进副书记作了考研动员,他从考研形势分析、全国考研情况等广义视角向同学们展示考研形势的变化和学历教育提升的重要性,从学院逐年上升的考研深造人数、质量和逐步完善的考研奖励政策等视角鼓励同学们坚定考研信心。

热烈的互动交流后,黄在堂院长作了总结发言,黄院长向为同学们做出考研知识传授的各位毕业生和研究生导师表示感谢,鼓励同学们积极进取,砥砺前行,投入考研复习备战,考出理想的成绩。

会议还举行了深造工作颁奖仪式,全体参会领导、教师为获得“2024年深造先进个人”的36名考博、考研拟录取的毕业生进行颁奖。

此次考研动员大会的顺利举办,不仅调动了同学们的考研热情,还为同学们提供了有价值的考研信息,进一步增强了同学们的考研信心,为数学与统计学院2025年考研深造工作的持续进步奠定了坚实的基础。