信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

地理与海洋研究院教工第二党支部开展党纪学习教育研讨会

文章来源:地理与海洋研究院 作者:郭靖 校对:钟聪 审核:黄胜敏 发布时间:2024年05月16日 点击数:
图片 校对 钟聪
审核 黄胜敏

2024年5月8日,地理与海洋研究院教工第二党支部召开党员大会开展了党纪学习教育专题研讨会。会议由教工第二党支部书记钟聪同志主持。

会议传达了关于学习《中国共产党纪律处分条例》的精神。在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。按照学校工作部署并紧扣研究院的工作规划,支部计划通过“三会一课”、主题党日及组织生活会等方式,以自学、专题学习、党课、读书会、学习心得交流分享等方式组织党员开展《条例》学习。

教工第二党支部在研究院的总体部署下,于4月25日组织支部党员进行了线上自学。5月8日召开支部大会组织党员开展党纪专题学习,按照原原本本读条例,坚持学原文读原著悟原理精神的要求,组织党员开展读书会逐章逐条学习《条例》,对新修订条例进行研读和探讨。会议讨论认为,科研人员党纪学习的重要性,并结合团队科研工作进行了深入的分析和探讨。科研人员要围绕国家重大战略和区域经济主战场,结合学校和研究院发展目标,聚焦前沿科学问题和卡脖子技术,不断思索创新,培育新质生产力,充分发挥团队协作和资源共享,有组织地开展科研工作,推动高质量发展,着重落实科技转化及提高社会服务水平,把科研成果和论文专利真真实实写到祖国大地上。

[打印文章] [添加收藏]