信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

我校召开2024年国家社科基金项目申报书打磨辅导会

文章来源:科研管理处 作者: 发布时间:2024年05月11日 点击数:
图片 校对
审核

2024年国家社科基金项目申报已进入最后冲刺阶段,为进一步提升我校国家社科基金项目申报书质量,5月8日晚,科研管理处在明秀校区文星楼101培训室举行了国家社科基金申报书打磨辅导会。学校副校长肖琦出席会议,各文科学院分管领导、获得项目拟推荐资格的申报人和科研管理处部分人员参加会议。会议由科研管理处副处长任初明主持。

肖琦副校长通报了各学院国家社科基金项目的申报情况,充分肯定了全体教师投身学术研究的求真精神和各单位服务学校科研发展的大局意识。肖琦副校长还对下一步的申报工作提出了三点要求:一是科研管理处要继续发挥统筹协调的作用,加强对拟推荐项目的精准辅导,做好“最后一公里”的服务工作;二是各学院要组织专家加强对申报项目的精准、精细和精心指导,为本年度国家社科基金项目的申报站好“最后一班岗”;三是获得拟推荐资格的申报人要平衡好教学工作与项目申报工作的关系,再接再厉、全力以赴,抓紧时间修改完善申报书,做好“最后一分钟”的冲刺,力争学校2024年国家级项目申报实现新突破。

辅导会上,任初明副处长首先分析了今年校内申报书存在的四大共性问题,并结合申报书及活页的撰写提纲,从选题依据、研究内容、研究目的、创新之处、预期成果、研究基础等内容的撰写要求与注意事项进行了详细讲解。他建议各位申报老师要结合2024年申报公告精神和自身学术积累,聚焦国家战略需求、发挥区域特色,进一步凝练选题,科学设计研究框架,精心绘制框架思路图,准确选择项目申报类别及学科归属,在最后冲刺阶段多向同行请教,反复推敲、精细打磨,争取申报书质量有一个质的提升。

与会教师表示,此次辅导会召开及时、内容详实且针对性强,会后将根据会议精神对申请书内容进行全面修改打磨。下一步,科研管理处将对申报材料进行严格的形式和内容审查,及时反馈修改意见,全力为我校2024年国家社科基金的申报做好全方位的服务工作。


[打印文章] [添加收藏]