信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

南宁师范大学协办“首届土壤年代序列养分循环及其对生态恢复的启示”国际研讨会顺利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2024年05月11日 点击数:
图片 校对
审核

南宁师范大学协办的“首届土壤年代序列养分循环及其对生态恢复的启示”国际研讨会于2024年5月6日至11日在成都圆满召开。会议邀请来自中国、美国、德国、加拿大、韩国、澳大利亚、尼泊尔等近百名相关领域专家和学者,就大规模人类扰动后土壤序列养分循环与植被演替耦合关系展开广泛的讨论,对开展喀斯特人地耦合研究具有重要借鉴意义。

地理与海洋研究院胡宝清院长和孙建飞研究员作为大会特邀主持人,主持5月7日的大会报告。地理与海洋研究院孙立飞和裴广廷博士分别做题目为“Interpreting the differences in microbial carbon and nitrogen use efficiencies estimated by18O labeling and ecoenzyme stoichiometry”和“Functional diversity and microbial activity co-regulate mixture effects on litter decomposition in atropical karst seasonal rainforest”的英文报告。两位博士的研究得到国际知名土壤学专家Hans Lamber教授(澳大利亚科学院院士)和Ben Turner教授的肯定。

休会期间,大会对北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室进行了广泛的视频宣传。此次会议的成功举办提升了南宁师范大学的知名度,增加了国内外相关领域专家对喀斯特研究的关注。

参会人员合影

南宁师范大学胡宝清教授与澳大利亚科学院院士Hans Lamber教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所张甘霖所长、中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所吴艳宏研究员等合影

胡宝清教授主持会议

孙建飞研究员主持会议

孙立飞博士作报告

裴广廷博士作报告

[打印文章] [添加收藏]