您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】自治区党委主题教育第九巡回指导组到我校武鸣校区督导

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年10月13日 点击数:

10月11日,自治区第九巡回指导组组长李尚平,副组长周文力一行到我校武鸣校区调研主题教育开展情况并召开座谈会。校党委李丰生书记,党校办、组织部、基建处、美术与设计学院、音乐与舞蹈学院负责人以及师生代表参加了会议。

美术与设计学院党委、音乐与舞蹈学院党委主要负责人汇报了本单位主题教育工作情况。与会师生也纷纷从不同角度分别就开展、参与主题教育的做法、思考与体会作了汇报,并就下一阶段主题教育工作提出了建议。

李丰生书记汇报了我校开展主题教育工作情况,指出,我校按照中央和自治区党委的要求,依据主题教育总体方案有序推进,落实整改。学校坚持把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯穿起来,及早谋划部署、及早学习教育、及早调研检视、及早整改落实,一些事关师生的问题得到了解决,一些棘手的难题得到了改观。下一阶段,学校将在“学”“严”“准”“深”“改革”“建”“特”上下功夫,不断学习原著,严格要求,准确把握,深刻反思,立行立改,建章立制,将主题教育工作开展的更加扎实、富有成效。

指导组组长李尚平对我校主题教育工作开展情况给予了充分肯定,他认为,学校党委领导高度重视主题教育工作,转变工作观念,挖掘正能量,始终树立服务师生、服务群众的理念,以主题教育促进学校高质量内涵式发展。李组长建议,下一步要进一步结合学校特色优势服务武鸣区周边文化、教育发展,将立德树人的根本任务贯穿到立德树人、教书育人全过程。同时,通过开展多种主题教育的学习实践、调查研究,不断检视问题、整改落实,确保主题教育取得良好成效。

座谈会后,李尚平组长一行参观了新建成的美术与设计学院、音乐与舞蹈学院,希望两所学院充分发挥优势,用文化艺术滋养城市,涵养社会公益,丰富民众们的精神需求。