您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校召开党委中心组2019年第五次理论学习扩大会

文章来源:宣传部 作者:图/周小颖 发布时间:2019年10月26日 点击数:

10月24日,党委中心组2019年第五次理论学习扩大会。校领导李丰生、李传起、伍先华、李兰荣、赵伟、李敏智、梁家斌、蒋卫国、常军胜,学校党委理论学习中心组成员、校纪委委员及各二层机构党委、党总支(直属党支部)书记参加了会议。

李丰生书记围绕学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话精神进行传达并作中心发言。李书记指出,站在学校发展新的历史起点上,我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要毫不动摇把坚持党的领导自觉贯彻到学校党建的全过程,自觉把强烈的爱国热情和深厚的爱校情怀转化为促进学校改革发展事业的实际行动。

李传起校长围绕学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,学习习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武教师节慰问教师代表讲话精神进行传达并作中心发言。李校长指出,要将各级讲话精神学深、悟透、做实,更好地思考为谁培养人和培养什么样的人。充分利用学校已经形成的教师教育品牌优势与南宁面向东盟桥头堡的区位优势结合起来,树立引领中国东盟合作区教育的战略目标。

伍先华副书记围绕学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》进行传达并作中心发言。伍副书记指出宣传工作的首要任务是理论学习,加强对党的方针政策和理论学习,各级党组织要把学习条例作为当前和今后一段时间的重要工作,认真学懂弄通,切实贯彻落实,以实际行动开创学校宣传思想工作的新局面。校党委常委、宣传部部长龙妮娜作学习体会发言。

侯代忠副书记围绕学习贯彻《自治区党委统战部 自治区教育工委关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》作书面发言。侯副书记对进一步加强和改进学校统战工作提出思考,表示要切实做好思想政治引领工作,党外代表人士队伍建设工作,支持民主党派加强自身建设工作,民族宗教工作,支持统战团体开展工作等。校党委常委、统战部部长唐东升作学习体会发言。

纪委书记李敏智围绕学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》、修订后的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》进行传达并作中心发言。李敏智书记表示,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认真学习,准确把握条例要求,不折不扣严格执行制度规定,增强执行条例的思想自觉和行动自觉。校党委常委、组织部部长郑振锋作学习体会发言。

校党委常委、校长助理蒋卫国围绕习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神进行传达并作中心发言。蒋助理表示要按照党中央和自治区的决策部署,结合本职工作,不忘初心、牢记使命,解放思想,改革创新,攀登实干,把各项工作抓紧抓实抓好,自觉把党员的力量转化为推动学校博士点建设、科学研究等各项事业的强大动力。

李丰生书记作总结讲话。李书记表示,这次中心组学习内容丰富,准备充分,发言精彩,理解深刻,学风扎实。发言的同志善于结合我校发展实际,做了较为深入的思考,对于促进工作、推动发展有着重要意义。当前,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育正处于关键节点,为进一步加强学习贯彻,李书记提出三点要求:第一,持之以恒地强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种坚定不移的信仰、当仁不让的责任、持之以恒的追求,坚持用伟大思想武装头脑、指导实践。第二,持之以恒地推进破难解难。要结合前期调研梳理出来的突出问题,持之以恒地紧盯重点、抓住难点,在摸清实情、找准症结上深研究,在靶向施策、狠抓落实上再加力,在建章立制、抓常抓长上下功夫,真正把调查研究的成果转化为攻坚克难、推动发展的实践成果,真正破解学校发展进程中的各种难题。第三,持之以恒地推动重点工作。要善于把重点工作抓实抓牢抓出成效,从而带动学校整体工作的顺利开展,特别是要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校重点工作相结合,不断推动理论学习走实走心,不断推进主题教育谋深做实,不断落实立德树人根本任务,不断提升党员领导干部党性修养。