您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校顺利举办2019年全区中小学德育工作专题培训班

文章来源:马克思主义学院 作者:文、图/马克思主义学院 发布时间:2019年10月28日 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,促进中小学校德育工作专业化、规范化发展,全面提高我区中小学德育工作水平,由自治区教育厅主办,我校马克思主义学院承办的2019年全区中小学德育工作专题培训班顺利举行,本次培训班在9月下旬至12月上旬进行,共四期,已于9月份正式开班。

为了办好此次培训,我校马克思主义学院守初心,担使命,组织开展了广泛的调研,举行了课程设置研讨会和集体备课会。授课专家齐聚一堂,集思广益,遵循“八个统一”的原则,对培训班课程设置进行了精心设计和充分论证。课程设置适合广西中小学德育工作的实际情况,设置合理,培训形式多样,以专家专题报告、优秀案例展示、专题研讨、基地研修等形式开展集中培训与研讨。同时将通过专家指导、网络学习等方式开展为期3个月的在岗研修。

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,德育工作者就承担着这项铸魂育人的神圣使命。此外,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。在前两期培训班中,德育骨干积极参与到培训课程全过程,充分展现出学员学习的主体性和主动性,学员对培训班的满意度较高。