您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】校领导率队到多校区开展主题教育改革专题调研

文章来源:宣传部 作者:文/黄晓晶 图/黄晓晶 宋宏 发布时间:2019年10月16日 点击数:

10月9日至11日,校领导李传起、李仰智、彭宁、梁家斌、蒋卫国带领党校办、政策法规与发展规划处、人事处、教务处等部门负责人到明秀、长岗、五合校区,开展“改革创新学校教育事业发展工作”专题调研。

调研组在各校区举行座谈会,相关单位负责人依次向校领导汇报了本学院学科教学、人才培养、科学研究等现状,存在的问题以及待解决方案,学生代表也积极为学校教育教学贡献才智。人事处、教务处、科研管理处等相关部门负责人针对诉求一一作了解答,同时将不能现场给予解决的问题记录整理,后续跟进。

李仰智副校长表示改革创新学校教育事业需要在科学配置上宏观调控师资力量,在动态调整上对硕士计划下工夫,在事先培育下对职称评审下工夫。彭宁副校长现场逐一回应了课程混改、境外实习、课堂教学质量等教学诉求。

李校长在总结中指出,此次调研,是围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的一次学校教育改革创新专题调研,意义重大。针对下一步如何推动学校教育事业发展,李校长提出了六个方面的要求:第一,合理制定教育教学发展规划,针对不同学科结构制定相应的规划方案。第二,持续强化博士点、博士单位建设力度,以更高要求对标对表博士点申报的各项指标。第三,高度重视公共基础课程的建设。第四,继续提升教职工绩效福利,推进绩效分配与编制改革。第五,高度重视解决民生问题,推进危旧房改造工程、新校区教职工教学生活福利等。第六,深入推进附属学校的建立,发挥学校学科优势,整合多方资源,建成幼儿园、附属中小学、附属高中一体化的教育教学体系。