您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题成果交流会

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年11月04日 点击数:

10月31日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题成果交流会,会议总结调研工作,交流调研成果。全体在家校领导参加了会议。会议由党委书记李丰生主持。

会上,李丰生书记代表校党委领导班子作报告。李书记指出,本学期以来,学校党委班子认真扎实推进主题教育工作,着力在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上下功夫,完成了5个专题的学习研讨,6个专题调研,召开了校内各个群体代表的座谈会,深入了解广大师生员工的所需所盼、所忧所虑,通过上级点、巡视查、调研找、群众提,切实找到差距、找准差距,共收集到23条针对校领导班子的意见和建议,从中梳理形成了主题教育检视问题清单。

李书记就检视问题情况作了汇报,指出了理想信念、工作作风、推进改革、博士点建设和和高层次人才队伍建设、为民服务、附中附校附幼建设和教职工住房问题、清正廉洁等五个方面的情况。针对存在的问题,校领导班子认真进行了剖析,查找思想根源、工作短板和自身不足,提出解决问题、改进工作的思路和举措。

校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国作了个人交流发言,纷纷围绕理想信念、工作作风、推进改革、清正廉洁等方面,并结合分管工作作了汇报。党委书记李丰生着重检视了在党的建设、干部队伍建设、推进改革、为民服务等方面的问题;校长李传起着重检视了推进改革、为民服务等方面的问题;党委副书记伍着重检视了意识形态工作和思想政治教育、学生管理等方面的问题;党委副书记侯代忠作交流发言,着重检视了基层党建、为民服务等方面的问题;副校长李兰荣着重检视了资源配置、合作办学等方面的问题;副校长李仰智着重检视了教师队伍建设、学科和学位点建设、国际交流、人事改革等方面的问题;副校长赵伟着重检视了武鸣校区建设、后勤保障等方面的问题;副校长彭宁着重检视了本科教学方面的问题;纪委书记李敏智着重检视了监督执纪方面的问题;总会计师梁家斌着重检视了资产资源管理等方面的问题;副厅级调研员常军胜着重检视了理想信念、工作作风、清正廉洁等方面的问题;校长助理蒋卫国作交流发言,着重检视了科研管理、网络信息建设等方面的问题。大家结合存在的问题,深入剖析原因,积极提出解决问题的对策和措施。

李丰生书记在总结时指出,学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题成果交流会始终坚持以问题为导向,调研成果丰富扎实,大家要持续深入加强理论学习,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实,一体推进,贯彻始终,注重调研成果运用,提升能力、解决问题,科学统筹,从严从实,继续扎实推动学校主题教育向纵深发展。