您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】李传起校长为我校党员干部代表上第二场主题教育专题党课

文章来源:宣传部 作者:文/黄晓晶 图/宣传部 发布时间:2019年11月04日 点击数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步提高我校党员干部的党性修养,11月1日,李传起校长在文星楼301报告厅作第二场主题教育专题党课,自治区党委第九巡回指导组成员李郁风、李柏志,我校科级以上党员干部代表,机关教辅部门党员干部代表聆听了党课。会议由侯代忠副书记主持。

李校长以《牢记初心使命 勇于担当作为——建设区域特色鲜明的高水平师范大学》为题,结合自己的工作和学习经验,从牢记初心使命,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述;破解瓶颈难题,全力建设区域特色鲜明的高水平师范大学;落实一岗双责,全方位保障领导干部既能担当作为又能廉洁行政这三个方面给党员干部上了一堂意义深远的党课。

在专题党课上,李校长从牢记初心使命导入,阐述了中国共产党的初心和使命,传达了习近平总书记关于教育作出的一系列重要论述,带领大家深入了解高等教育的初心使命、发展方向、核心职能和中心任务。李校长从人才培养、科学研究、服务基层、国际交流、民生改善等方面总结了主题教育专项调研了解到的问题,并分析了产生问题。李校长指出,调研是手段,解决问题促发展才是目的,今后要在五个方面下功夫:一是立德树人,坚持社会主义办学方向;二是担当作为,提升管理队伍境界水平;三是攻坚克难,突出学科建设龙头作用;四是改革创新,强化人才培养核心职能;五是开源节流,保障师生员工民生福祉。为了实现这一目标,就必须严格落实“一岗双责”,既要担当作为、推进业务工作,又要奉公守法、强化廉政建设,做到强化学习,提高各级领导干部的思想境界;明确目标,落实党风廉洁建设的目标责任;强化规矩,推进落实“一岗双责”常态化。

李校长希望党员干部代表要乘“不忘初心、牢记使命”主题教育的强劲东风,牢记初心使命,勇于担当作为,聚力攻坚克难,努力把我校建设成为办学特色鲜明、培养层次完备、综合效益显著的区域特色鲜明的新时代高水平师范大学。

侯代忠副书记在总结中表示,李校长结合学校建设区域特色鲜明的高水平师范大学面临的问题,提出了解决问题的思路措施,同时结合学校实际对落实一岗双责,全方位保障领导干部既担当作为,又廉洁行政做了指导。他希望大家能认真学习、领会和反思,把学习成果运用到工作实践上来,推动学校高质量发展。