您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校举行思想政治理论课集群结对共建研讨会暨高校思想政治教育杰出人才支持计划创新团队工作室正式揭牌

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2019年11月01日 点击数:

10月29日,由我校牵头的思想政治理论课集群结对共建研讨会暨高校思想政治教育杰出人才支持计领军人物和卓越人才创新团队工作室揭牌仪式在五合校区马克思主义学院举行。学校党委李丰生书记、自治区党委教育工行委宣传部劳传军副部长,6所集群共建高校马克思主义学院院长、思想政治理论课教学部主任、骨干教师代表及高校思想政治教育杰出人才创新团队工作室成员共50余出席本次活动。研讨会暨揭牌仪式由马克思主义学院院长曾令辉主持。

研讨会上,李丰生书记作了讲话。他指出,思想政治理论课多层级集群结对共建大行动的目的是构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思想政治理论课建设新格局,高质量办好新时代高校思想政治理论课。他希望各共建单位要明确目的、担当使命,深度交流、协同合作,完善制度、常态建设,力促结对共建工作出水平,出成效。

李丰生书记、劳传君副部长共同为6所高校集群结对共建的高校授牌,为高校思想政治教育杰出人才支持计划曾令辉领军人物创新团队工作室、龙妮娜卓越人才创新团队工作室、李宝文卓越人才创新团队工作室揭牌。

研讨会上,思想政治理论课集群结对共建院校代表骆昭平主任、南宁学院董艳副教授就如何开展好集群结对共建工作和打造高校思想政治教育杰出人才创新团队工作室先后作了发言。随后,与会领导、专家继续围绕推进结对共建工作和加强创新工作室建设进行了深入的专题讨论。

研讨会前,各位专家、学者、老师还参观了马克思主义大众化广场、马克思主义大众化研究与教育馆、中国共产党党史育人画廊、新媒体实验室等思想政治理论课育人场所,对马克思主义学院注重加强马克思主义理论大众化宣传给予高度的评价和赞赏。

本次研讨会是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话和《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉的通知》精神的重要举措,旨在通过构建形成我区高校思想政治理论课“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”建设新格局。