您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 学校要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】我校党史育人画廊启用仪式顺利举行

文章来源:宣传部 作者:图/文 覃海思 韦欣慧 发布时间:2019年10月30日 点击数:

10月28日上午,在五合校区马克思主义学院大众化广场举行南宁师范大学党史育人画廊启用仪式。学校党委副书记、校长李传起,学校党委副书记伍先华,宣传部、党校办、统战部,校主题教育巡回指导组,美术与设计学院等部门负责人作为嘉宾参加了启用仪式。

启用仪式上,马克思主义学院院长曾令辉简要介绍了画廊的建设情况,他指出,在建党即将迎来一百周年之际,党史是最好的一本教科书,此次把中国共产党的历史以画廊的形式呈现出来,让每一幅油画述说一个党的故事,通过这样的方式让学校师生知史爱党、知史爱国。

李传起校长和伍先华副书记一同为画廊揭幕,并宣布画廊正式启用。李校长和伍副书记等一同参观了画廊。

我校党史育人画廊以油画作品作为展示,呈现了中国共产党自成立以来走过的近百年历程。画廊历时半年筹建,期间得到了学校党委行政的高度关注,李丰生书记强调要把画廊作为重要育人阵地建设。党史育人画廊凝结了南宁师范大学思政工作者诸多心血,是马克思主义理论与艺术文化育人相结合的又一创举。画廊的建成启用为南宁师范大学的思想政治教育增添了新阵地,进一步丰富了学校文化育人资源。