您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院研究生党支部召开专题组织生活会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/邓小菊 发布时间:2019年12月19日 点击数:

12月13日晚,旅游与文化学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在文星楼举行。旅游与文化学院段文军副院长以及党支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记陈春容老师主持。

会上,陈春容书记代表支部向各位党员汇报本年度支部情况。2019年以来支部在该院党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,各项工作扎实推进。支部党员积极参与该院工作和各项学术竞赛,成果丰硕,为人民服务的各项活动开展效果显著,支部本年度被评为“三星级支部”。虽然成绩可喜,但仍然存在思想建设有待加强、建设改革不够有力等方面的问题,在接下来的工作中将会持续改进。段副院长对支部的工作表示肯定,同时也针对存在的问题提出了建设性建议。

接着,支部成员汇报个人学习、生活和工作等方面的情况,展开批评与自我批评。并进行民主测评环节。最后,段副院长肯定了各位党员取得的优异成绩,同时殷切的希望各位党员同志能够做到以下三点:第一,怀赤子之心,立报国之志。为中华民族的伟大复兴努力奋斗;第二,求真学问,练真本领。树立团队意识,通过研究生阶段让我们的科研水平切实得到提高;第三,维护学术尊严,严守道德底线。研究生党员要带头起到示范作用,严格把控学术论文的重复率,同时遵守生活道德底线,提高自我防范和保护意识。

本次组织生活会的召开让党支部同志们正确认识自身,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在日常的学习生活中应发挥党员的模范带头作用,积极参加该院和学校举办的活动,培养积极向上的工作和生活态度,做会学习会生活,有高尚道德情操,对社会发展有用之人。(编辑/郭佳萱)