您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

张鹏书记到职业技术师范学院、国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)开展调研

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2024年03月08日 点击数:

3月8日上午,学校党委书记张鹏到职业技术师范学院、国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)开展调研,党办校办、教务处、科研处、后勤基建处等部门负责人陪同。职业技术师范学院、国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)党政领导班子成员参与调研。

张鹏书记实地走访了解两个学院,参观了数字媒体实验室、留学生智慧教室、教研室、学生考研自习室、办公区等场所,详细听取了两个学院领导关于学院党建工作、教学科研、人才培养、就业工作、师资队伍建设、平台建设以及面临的困难和下一步工作设想等方面的工作汇报。党办校办、教务处、科研处、后勤基建处等部门负责人对学院提出的有关问题一一作出答复。

张书记对职业技术师范学院近年来取得的成绩表示肯定,并提出了工作要求:一是要根据学校的总体布局,充分发挥主观能动性,学院党政班子要认真做好顶层设计,准确确定学院发展定位。二是要依托优质的“双中心”平台,全面加强学院内涵建设,扩大南师声音。三是要重视实验室的建设,做好实验室建设的前期谋划,并整合现有资源,积极寻求外界的支持。四是要进一步加强师资队伍建设,做好人才引进、学历水平提升和专业人才的培养。五是要持续巩固和拓展主题教育的成果,全面加强基层党组织建设,以党建促学院整体发展。

张书记对国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)取得的各项成就表示肯定,并就学院下一步的发展提出了工作要求:一是结合学校的办学现状、条件定位和学院特色,做好顶层谋划,在服务建设更为紧密的中国—东盟命运共同体中培养更多人才,为地方经济社会发展贡献力量。二是要进一步提升合作办学的层次和水平。三是要主动服务新形势下学校开放发展的需求,为师生做好服务工作。四是要做好学科专业发展的定位,进一步提升师资建设、实验室建设,做好留学生教育基本保障工作。五是加强外事纪律的教育与宣传,将安全稳定和意识形态工作当作重要任务做好贯彻落实。

39BAE