您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

2024年全区数学高等教育论坛在我校成功举办

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:

为推动广西数学教育高质量发展,4月20日,广西数学会数学教育分会2024年高等教育论坛在南宁师范大学成功举办。

本次高等教育论坛分别邀请了南京师范大学喻平教授作了《发展学生核心素养:数学教育的共同追求》、福建师范大学校长王长平教授线上作了《基础教育拔尖人才培养研究与实践》、广西大学数学与信息科学学院院长郭真华教授作了《数学学科如何迈向一流》、西南大学数学与统计学院副院长邓圣兵教授作了《紧扣五个“一流”,夯实人才培养》、黔南民族师范学院数学与统计学院副院长余泉教授作了《数学建模竞赛推动师资队伍建设与专业发展》、桂林电子科技大学数学与信息科学学院副院长吴孙勇教授作了《“三师三高三地”协同推进地方高校高质量人才培养》、广西科技大学理学院副院长霍海峰教授作了《“产教融合、多元协同”—应用统计硕士人才培养的研究与实践》、南宁师范大学数学与统计学院杨立英教授作了题为《基于“产出导向”理念,推动重构师范生人才培养体系建设》等8个学术报告,报告内容深入浅出,得到了参会人员的高度评价。

本次高等教育论坛的成功举办,是落实习近平总书记对广西重大方略要求的行动实践,是落实科教兴国战略、人才强国战略、教育优先发展战略的重要举措,为广西高校数学教育工作者搭建交流互动的平台,也为进一步提升广西数学教育研究水平,推动数学教育改革,提高数学人才培养质量发挥重要作用。

广西数学会理事长、北部湾大学党委副书记唐高华教授,广西数学会数学教育分会理事长、南宁师范大学党委副书记侯代忠教授西南大学、黔南民族师范学院、广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西民族大学、广西科技大学、北部湾大学、广西财经学院、玉林师范学院、河池学院、广西科技师范学院、百色学院、广西民族师范学院和贺州学院等区内高校骨干教师及研究生代表等105人出席论坛。

喻平教授作报告

王长平教授作了线上报告