您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】柳州市消防救援支队2024年度党组织书记培训暨党务干部政治轮训圆满结业

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2024年04月29日 点击数:

4月24日,由柳州市消防救援支队主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)及南宁师范大学马克思主义学院承办的柳州市消防救援支队2024年度党组织书记培训暨党务干部政治轮训班圆满结束。

本次培训以理论授课、实务教学、情景模拟、现场教学等方式进行。以提升理论修养、开拓工作思路、创新工作方法、砥砺过硬作风为目标,邀请了广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授、南宁师范大学马克思主义学院党委书记李玲研究员等14位专家学者围绕“学思用贯通 知信行统一——牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”“发展党员工作与党员管理”“党务干部的法律素质提升与用法案例”“团体心理辅导理论与实践”“新时代党务工作者的核心素养提升实践路径”“关于思政课教学设计核心要素的思考”“新时代基层党组织整体化建设总体要求与实践路径”“信息化赋能智慧党建”“基层党建工作规范化标准化品牌化”等专题进行有针对性和有深度的授课。

培训期间,参训学员前往南宁师范大学马克思主义学院参观了党史育人画廊、马克思主义理论教育广场、湘江战役虚拟仿真实验中心、马克思主义经典著作阅读室、科学社会主义发展史教育馆、新媒体实验室等场所和设施,还前往广西革命纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动。不仅提高了学员们的政治理论修养及党性修养,还坚定了学员们的理想信念。

学员们纷纷表示此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,回去后将把所学知识应用到党建工作中,提升基层党组织战斗力、凝聚力和组织力。