您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校陶行知研究会成功举行主题读书分享会活动

文章来源: 作者:文/莫贤 图/孙琪 叶文玲 发布时间:2024年04月27日 点击数:

为了提高大学生文化素养,促进大学生良好阅读习惯的养成,我校陶行知研究会于4月27日下午在南宁师范大学武鸣校区和五合校区分别举办了“南师路迢迢,书香墨染韵流年”主题读书分享会活动。

活动开始,主持人介绍了出席本次活动的嘉宾,宣读了活动流程。接着,播放了纪录片《先生》节选片段,该纪录片以展现日常生活的方式将陶行知先生的性格性情、命运经历、对教育的贡献等呈现出来,带领观众走近陶行知先生、走近那个时代。紧接着,主持人讲解了“书香沁南师,经典伴我行”的打卡内容。这个过程充分说明了我校学子对陶行知先生思想学习的认真与重视,也展示了我校浓厚的读书氛围。再接着,主持人邀请了现场观众进行了书中故事的分享。其中有一位参与者分享了盖茨比和黛西的爱情故事,阅读《陶行知文集》的独特感受等内容。随后,主持人分享了两个关于陶行知先生的教育思想故事。本次活动过程中穿插了知识抢答互动环节,观众们踊跃参与,现场响起一阵阵雷鸣般的掌声。最后,现场的嘉宾、参与者和工作人员们进行了合影留念。

活动末,现场观众纷纷表示受益颇多。本次活动不仅为陶行知教育思想的传播提供不竭动力,也为个人阅读习惯的养成和文化素养的提升起到了模范作用。(编辑/黄子珊)