您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

青春正当时,不予负流年

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄紫玲 图/经鹏艳 发布时间:2023年10月27日 点击数:

在休闲夜晚的来临之际,少年依旧去追逐着日落,感受夕阳西下时的余温。白云苍狗,四季枯荣,青春就是如此,无论何时他们都会昂着头,奔跑在烈风中。

落笔成字,是跨越时空的灵魂碰撞。在墨香氤氲的教室里,有些同学在欣赏书法大家的纵横笔法,窥见古人的几分风骨;有些同学在学习中国书法的刚柔并济,感受横竖撇捺之间蕴藏的美学哲理。

青春会邂逅太多风景,于是他们举起相机,捕捉光影,框定流年。相机定格下少男少女最青春的身姿,那一瞬间,却是永远生动,永远在阳光下熠熠生辉。

足球场上,奔跑的同学们,身着五彩斑斓的球衣,他们激情的奔跑欢呼使比赛更加激烈精彩。他们享受课后生活的轻松自由,收获运动过后大汗淋漓的充实和满足。

与好友并肩穿过绿茵,望见自然生命的力量之和,少年们骑着单车,伴随着耳机里轻快的音乐,迎面是轻柔的秋风,四处洋溢着青春的蓬勃朝气,在此刻,他们就是自己故事里的主角。(编辑/叶文玲)