您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

政法学院、马克思主义学院第八届“永恒的旋律”暨2013届毕业生晚会圆满落幕

文章来源:政法学院分团委宣传部 作者: 发布时间:2013年06月14日 点击数:

又是一年毕业季,一批政法学子将要告别母校,走向社会,放飞自己的梦想。为欢送毕业生,并继续传承政法精神。68日晚,政法学院、马克思主义学院第八届“永恒的旋律”暨毕业生晚会在明秀校区会堂隆重举行。

校学工部龙妮娜部长,政法学院、马克思主义学院领导班子,学校团委老师及部分二级学院领导老师、学生代表以及我院全体师生观看了本次晚会。

晚会正式开始之前,全体观众观看了毕业校友代表及本届毕业生四年来成长的《毕业相册》视频,视频温馨感人。观看视频后,党总支书记李传珂老师上台致辞,并宣布晚会正式开始。李书记希望学子们能将“德才并育,知行合一”的校训身体力行,并祝愿毕业生拥有美好的未来。

本次晚会共有17个节目,分为三个篇章——《寻梦》、《追梦》、《圆梦》,舞蹈、相声、吉他弹唱、小品······节目形式各异,精彩纷呈。在开场舞《我们的故事》中,舞者青春靓丽的服装、灵动的身姿,掀起了晚会的第一个高潮。相声《新闻晚知道》、《政法那些事》中幽默精辟的语言、搞笑夸张的动作更是让观众们笑声连连,掌声不断。《lemon tree——fool’s garden》、《红日》等歌曲给观众们带来不一样的听觉冲击,其中政法学院佘小琼老师深情地演唱一曲惊艳的《传奇》,表达了老师对毕业生深切的祝福,更传递政法学院师生要努力不断创造传奇,观众们手中挥舞的荧光棒以及热烈的掌声将晚会推向了另一个高潮。《HOT EMOTION》、《霍元甲》等舞蹈再一次将观众们的视线拉近,尖叫声、欢呼声连绵不绝。情景剧《邂逅》也是本次晚会的一大亮点,轻松诙谐的格调赢得场下观众阵阵喝彩。小品《送别 surprise》,不仅仅表现了政法学子心系祖国、支援雅安前线的情怀,黄日干老师也参与到小品当中,并为毕业生赠诗《贺09君》:傲视现时困顿,笑踏实地前行;回眸风雨历程,感怀激情岁月;信守人间真义,他年必遂所愿;祈福零九君,梦想定会成真!这首离别赠诗,更深切地表达老师们对同学们的殷切关怀与未来祝福。

晚会节目一个接一个展开,现场观众参与微博抽奖活动穿插其中。最后,师生共唱《祝你一路顺风》,为毕业生践行,台下毕业生的眼中不禁闪烁着感动的泪光。

本次晚会不仅给广大师生呈现了一场视觉盛宴,还为毕业生们提供了一个感恩母校、互道离别的舞台。晚会表达了政法学院老师对毕业生们美好祝愿。