您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

共青团广西师范学院经济管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会隆重召开

文章来源:经济管理学院 作者: 发布时间:2013年06月17日 点击数:

在全国上下学习贯彻落实党的十八大精神之际,在学院党总支的正确领导以及校团委、校学生会的悉心指导下,共青团广西师范学院经济管理学院第五次代表大会暨第六次学生代表大会于616日上午在文星楼301隆重召开。出席本次大会的有广西师范学院团委潘夏宁副书记、经济管理学院党总支书记 甘永萍 教授、经济管理学院党总支副书记邓军彪副教授、经济管理学院分团委书记 许林 老师和政治辅导员 韦彦 老师、校学生会主席朱琳鹏以及各代表团182人等。

大会在催人奋进的国歌中拉开帷幕,随后由分团委副书记李亚会致开幕词。接着,校团委潘夏宁副书记对经济管学院这一年来所取得的成绩给予了充分的肯定,对学院召开本次大会表示了最诚挚的祝贺。校学生会主席朱琳鹏对经济管理学院同样表示了真诚的祝贺,并预祝本次大会取得圆满成功。经济管理学院党总支书记 甘永萍 教授在讲话中首先肯定了这一学年来学院取得的好成绩。她指出,中国梦是个伟大的梦想,不仅仅是中国的梦想,同时也是我们广大学生的伟大理想。希望我们大学生永远热爱我们伟大的民族,热爱我们伟大的人民,伟大的祖国。她说到,成绩只能代表过去,作为大学生应着眼未来,放宽视野,积极进取,时刻为学院和学校做出自己的贡献,为学校更名大学、新校区建设而努力。她还特别提到,希望大学生坚定信念永远跟党走、牢记使命,勇于担当,积极投身到服务人民的队伍中去、积极锻炼自我,以饱满的精神状态来迎接挑战。甘书记真挚有力,充满力量的讲话赢得了在场与会代表的阵阵掌声。

大会进行到高潮的则是选举的阶段。这个阶段也是本次大会的重点,旨在选举出经济管理学院第五届分团委委员和第六届学生会委员以及新一届的常委。秉承“公正、公平、公开”的原则,民主选举产生了新一届分团委、学生会。经选举,白鹤、龚杰魁、洪玉平等27名同学成为新一届分团委委员,陈海珍、陈露露、程瑞等37名同学成为新一届学生会委员。随后,经济管理学院党总支邓军彪副书记对新当选的分团委委员和学生会委员表示祝贺。肯定了这两年来经济管理学院所取得的可人成绩,并对分团委和学生会为学院做出的贡献表示感谢!对新一届委员提出几点希望,鼓励他们不断地积极进取,取得更辉煌的成绩。一、树立新角色,明确新职责。委员们应明确自己担任的角色、要完成的任务,担负起新的责任。二、要建设学习型的团学组织。现在是信息不断更新的时代,唯有不断学习方能适应社会大潮流。三、要提高执行能力。四、要善于反思与提高。反思能让事情办得更完美,得到有效的提高。五、要会常感恩。最后,他表示相信新一届的委员在新的征途上,再立新功,再创辉煌!