您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

政法学院举行2018级新生开学典礼暨第二课堂启动仪式

文章来源:政法学院 作者:图/文 劳艳霞 唐海玲 发布时间:2018年09月21日 点击数:

9月18日晚,政法学院在五合校区综合楼308教室举行2018级新生开学典礼暨第二课堂启动仪式,政法学院领导班子、系主任、新生班主任、辅导员、2018级各班助班以及全体新生参加了开学典礼及启动仪式。

活动伊始,全体师生共同观看政法学院宣传片。新生们可以从中了解到政法学院的特色文化以及历年成功举办的精彩活动,初步接触政法文化。接着,主持人简单介绍现场领导之后,在场师生全体起立,奏唱国歌。紧接着,政法学院党委书记李传珂致辞,他对新生们加入政法大家庭表示热烈欢迎,并介绍了政法学院的学科专业优势以及雄厚的师资力量,希望新生们具有神圣的责任感、制定明确的奋斗目标、品学兼优、自信面对未来。随后高年级学生代表,研究生、本科生新生代表分别作了发言。

政法学院党委副书记莫雅兰介绍了第二课堂活动及其意义,并向新生提出要求,希望他们能够积极参与第二课堂活动,促进自我全面发展,能够交出一份优秀的第二课堂成绩单。最后,莫副书记宣布政法学院第二课堂活动正式启动。

本次活动,是政法学院2018级新生入学教育的重要一课,有助于新生更好地适应大学生活,确立奋斗目标,并促进政法团结,传承政法精神。(编辑/周小颖)