您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院召开全体党员见面大会

文章来源:文学院 作者:文/蓝业彩 发布时间:2018年09月26日 点击数:

为了提高学生党员的党性意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开创文学院党建工作新局面,文学院于9月21日下午在五合校区文综楼415教室举行了本学期第一次党员见面大会。文学院分团委书记钟振花、辅导员韦玫竹、张煊光参加了本次大会。

学生党支部书记介绍支部情况、新老党助交接、成立“党务办”、老师发言、重温入党誓词是本次大会的重要组成部分。

17级研究生支部书记王欣羽率先介绍了支部的情况。她提到,支部自成立以来,贯彻“十九大”精神,陆续开展系列活动,增强党员的组织观念和党性意识。在未来的日子里,她将带领支部成员继续发挥党员先锋模范作用,更好地促进支部发展。接着,15汉二、汉三学生党支部书记黄兰荔上台发言,她从支部委员设置、开展的活动、支部各党员取得的成绩等方面介绍支部情况。她提出,将加强支部同志的沟通与交流,推动支部不断向前发展。

为了加深党员同志们对党委助理工作的认识,上一任党委助理总负责人罗林对前一年的党助工作做了介绍和总结。他表示,党建工作任重道远,在党委的领导下,在全体助理的努力下,文学院党建工作得以顺利开展并取得较好成绩。他对新任党务工作者提出要做到高度重视、认真负责、细致严谨三点要求。

会上表决通过了《文学院学生党务工作办公室机构设置方案》。文学院分团委书记钟振花宣布文学院学生党务工作办公室(简称“党务办”)正式成立,并任命党务办工作人员。党务办工作人员张煊光、蓝业彩等依次上台作自我介绍。党务办主任张煊光提出,要把党建工作落实好、发展好,需要全体党员的共同努力。党务办的成立,将推动文学院党建工作不断走向信息化、系统化、规范化。

“党员要加强党性意识”,分团委书记钟振花对全体学生党员寄予厚望,提出了要加强纪律性、服务型、群众性、先进性四点要求。她表示,党员要严于律己,遵守纪律法规;牢记初心,切实服务人民;始终保持群众基础,从群众中来,到群众中去;以优秀党员的标准要求自己,在学习、工作、生活中保持先进性,发挥先锋模范作用。

在主持人的带领下,全体党员起立,重温入党誓词。会场气氛神圣庄严,铿锵有力的入党誓词鼓舞人心。

本次大会在掌声中落幕。(编辑/周小颖)