您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院2015级小学教育举办实习辅导讲座

文章来源:初等教育学院 作者:文/李萍 发布时间:2018年09月26日 点击数:

9月21日,初等教育学院在长岗校区综合楼102教室,举办2015级小学教育专业(数学方向)实习辅导专题讲座。本次讲座邀请南宁市江南区数学教研员彭建日主讲。

本次讲座的主题是:从“心”开始,以“课”问道。彭专家引用刘庸先生的 “与其拥有而不爱,不如让爱的人拥有” 这句名言,引导实习生树立正确的教育职业理念,热爱自己的岗位,对学生要有爱心,要时刻铭记选择成为一名教师的初衷。随后,在学生试讲环节中,彭专家以《9加几》、《小数乘整数》这两个教学内容为例,深度解读教材,剖析学生试讲过程中存在的问题,并提出宝贵建议。

这次讲座让同学们深刻体会到自己仍需努力学习,不断提高综合素质和专业技能。(编辑/黄莹莹)