您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际文化与教育学院大学生青年志愿者协会开展爱牙日宣讲活动

文章来源:国际文化与教育学院 作者: 发布时间:2018年09月26日 点击数:

9月20日是世界爱牙日,为了让大家更加爱护牙齿、进一步了解牙齿防蛀知识,9月19日,国际文化与教育学院大学生青年志愿者协会在明秀校区文星楼401开展了以“爱护牙齿,健康成长”为主题的志愿宣讲活动。

此次活动由大学生青年志愿者协会副会长钟婷主持,文体部部长吴美婷主讲。活动以PPT的形式向同学们普及了相关爱护牙齿的知识,并播放相关视频,使同学们进一步了解如何正确刷牙以及护牙的知识。本次活动还设置了有奖问答环节,志愿者踊跃抢答,在竞答环节中增强了同学们对护牙知识的了解。最后副会长对此次志愿宣讲进行了总结,活动圆满结束。

通过此次爱牙日主题的宣讲,提高了同学们对牙齿和口腔的重视程度,进一步增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,也广泛地动员了全校师生建立口腔保健的行为。(编辑/黄莹莹)