您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院举办全科系简笔画知识讲座

文章来源:初等教育学院 作者:文/潘琪 发布时间:2018年09月26日 点击数:

9月21日,初等教育学院特邀王艳芳老师在长岗校区综合楼202室为17级全科系学生举办题为“如何画好简笔画”的知识讲座。

讲座伊始,王老师利用图文向同学们分别详细介绍了简笔画描摹、改画、默画与单个物象创作的四个阶段。同时在讲解过程中,还带领同学们进行实践,让同学们明白只有真正在白纸上尝试创作,才能有收获。接着,围绕“为何要学习简笔画”这个问题,与同学们一起在实践中寻求答案。王老师指出,简笔画是教师在教学中利用黑板,以凝练概括的图示形式把文章的重点、难点、中心意义显示出来,使学生更直观、形象地理解文章内容的一种板书形式。学习简笔画,对于准教师是益处的。最后,王老师还对同学们以后的学习提出了几点要求,希望大家能逐渐掌握简笔画的基本技巧,在今后实际工作中有效运用。

讲座结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。此次讲座提高了全科系同学对简笔画的学习兴趣和绘画技能,对提升小学教育的专业素质有很大的推动作用。(编辑/黄莹莹)