您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

图书馆召开新学期开学工作部署会

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2021年09月13日 点击数:

为了在9月13日武鸣校区新馆能有序顺利地开馆运营及更好的完成2021年秋节学期工作计划,9月9日,图书馆召开了全体馆员会议,会议由陈光伟馆长主持。

上午全馆人员到达武鸣新馆后,叶佩珍副馆长首先安排全馆人员分组进行家具的拆包摆放、服务口及书架卫生的清洁、书刊整理等开馆前各项准备工作。

下午14点,全馆会议正式开始。陈光伟馆长首先对暑假工作情况进行了通报,并在简单回顾上半年图书馆工作所取得的成绩的基础上提出了今年下半年图书馆工作计划,同时对本学期重点工作进行了安排部署,内容涉及图书馆疫情防控工作、武鸣新馆开馆计划及新馆各项设施的保障和完善工作、图书文献资源采购建设工作、学校博点建设及师范专业认证的文献支撑工作等问题。随后陈馆长对全体馆员进行了保密工作培训,全体馆员学习了相关保密法规及图书馆保密制度。最后陈馆长对新学期的工作提出了几点要求:一、希望全体馆员认真履行岗位职责,遵守学校和图书馆的各项工作纪律;二、全体馆员务必严格按照学校的疫情防控要求做好图书馆疫情防控工作;三、各部室要在开学前认真做好卫生通风、工作机运行及安全检查工作,以良好的环境和精神面貌迎接师生,为读者提供优质的服务。四、对违反工作纪律、工作严重失职的行为要进行问责。

 接着,叶佩珍副馆长对武鸣新馆开馆时间、各部门业务工作及人员安排进行了部署。叶副馆长希望全体馆员在人手紧缺、工作任务繁重的情况下,大家能认真做好本职工作,把图书馆各项服务工作做好。

会议结束后,各部室分别进行了业务培训及新馆新设施、设备的使用培训,为9月13日新馆开馆运营作好充分的准备。(编辑/刘馨)