您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】国际教育学院实践团到百色市田阳县百育镇开展暑期“三下乡”第四场助农直播卖芒果活动

文章来源:国际教育学院 作者:​ 图/文:农之天 杨津哲 江彦彤 发布时间:2021年07月31日 点击数:

7月22号下午三点,南宁师范大学国际教育学院“芒果筑梦队”来到百色市田阳县百育镇那尊村开展第四场助农直播活动,由黄东梅、江彦彤、常理担任本场主播。

主播们在镜头前展现一片片长势旺盛的桂七芒果,并对正在进行选果、包装、打包的村民和队员进行采访。据村干部介绍,这片长势喜人的芒果正在寻找销路,他们对大学生三下乡“助农直播”活动充满信心,希望通过多样化的销售渠道让桂七芒果远销全国。

直播期间,芒果“筑梦队队员”在采访中表示,三下乡活动锻炼了自身的各项能力,希望能利用新媒体宣传广西的桂七芒果,为桂七芒果拓宽销路。现场,村干部指出,全面助力精准脱贫攻坚战是一项长期的战略工作,大学生要以三下乡活动为契机,运用新技术和新媒介,借助视频直播,直播电商等新业态风口,应用各大平台,通过数字化营销的方式助力乡镇经济发展。

此次“芒果筑梦队”走进百育镇那尊村,是新态势下的创新之举。“直播助农”、“直播带货”等扶贫直播生态的形成,必将开创新时代数字化精准扶贫的新局面。