您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】国际教育学院“直播助农拓销路,服务‘三农’促发展”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

文章来源:国际教育学院 作者:图/文:农之天 杨津哲 江彦彤 发布时间:2021年08月05日 点击数:

南宁师范大学国际教育学院芒果筑梦队于7月19日正式启动直播助农活动,通过“助农+带货”的模式,发挥直播平台的作用,拓宽农产品销售渠道,为优质产品打开销路,化流量为力量,为助力乡村振兴添砖加瓦。以此为目标,芒果筑梦小队在广西田东县进行暑期“三下乡”社会实践活动并取得圆满成功。此次暑期“三下乡”共历时5天,走进了百色两个村。四场直播共销售芒果1200多斤,销售额近1万元。

由国际教育学院组织的“下乡扶贫”活动走访了百色的多个乡村,深入当地果农种植园区,调研了芒果种植、分销情况,用事实说话,用数据说话,惠民利民,取之于民,用之于民,利之于民,为帮助老百姓增收致富提供了强有力的科技推动力,还宣传了党和国家的精准扶贫政策,以及发展农村生态产业推动贫困地区产业扶贫,促进果农增收致富的诸多政策,受到当地果农的一致好评。

带队老师农之天老师谈到,未来芒果筑梦小队将会去到更多地方,为各地村民进行带货,并对本次下乡“助农+直播”模式表现了极大的信心,希望在以后的助农活动中也将继续发扬这种传统与创新结合的方式。芒果筑梦小队的成员们纷纷表示,以后将会基于自己丰富的直播经验和电商知识,发挥当代大学生的责任,赋能农民增收和农业增效,为建设美丽新农村贡献力量。